segunda-feira, 14 de março de 2011

Pontos Considerados Negativos na Criação de Caprinos







- Existem vários preconceitos contra a espécie e seus produtos gerados, principalmente o leite e a carne;

- É uma espécie de ruminante não muito recomendada para manejo a pasto em locais de alta umidade, pois tem muita predisposição para a pneumonia e verminoses;

-A criação em confinamento ou com alimentação baseada em cocho é um pouco díficil, por causa do hábito alimentar, que é muito diversificado e específico, obrigando o pecuarista a ficar atento às condições nutricionais dos animais, para evitar deficiências alimentares e consequente anemia;

- É tida como espécie predatória, ou melhor, que come todo tipo de vegetação, o que pode ser desvantajoso em áreas de cultivos agrícolas, mesmo arbóreos;

- A comercialização é um pouco deficiente e o consumo localiza-se principalmente no Nordeste Brasileiro;

- A maior parte da carne de caprinos comercializada é proveniente de animais velhos ou de subprodutos da caprinocultura leiteira, o que leva a um produto de qualidade inferior;

- O produto é comercializado de forma precária, de qualidade inferior, porque boa parte dos animais colocados no mercado é de baixa qualidade de carcaça;

- É um animal de díficil contenção, exigindo por conseguinte cercas com maiores números de fios que as utilizadas para bovinos e ovinos,

- No caso da exploração leiteira, a ordenha é um pouco mais trabalhosa que a do bovino.

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