Origem - A Dorper é uma raça Sul Africana desenvolvida nos anos 30 a partir de animais das raças Dorset e Blackheaded Persian (originada da Somalis). Foi desenvolvida para regiões semi-áridas extensivas da África do Sul, a partir de cruzamentos de ovelhas Blackhead Persian com carneiros chifrudos Dorset, o que resultou em cordeiros Dorper brancos. A diferença de cor é simplesmente um fato de preferência de cada criador. Cerca de 85% dos membros da Associação Sul Africana de Criadores da raça Dorper criam animais de cabeça preta. Esta raça é numericamente a segunda maior na África do Sul e está difundida em muitos países ao redor do mundo.
Características - A raça apresenta animais tanto de cabeça negra (Dorper) como de cabeça branca (White Dorper). É uma das mais férteis raças de ovinos sem chifres, com bom comprimento corporal e cobertura de pelos e lã claros e curtos. Apresenta excepcional adaptabilidade, robustez e excelentes taxas de reprodução e crescimento (cerca de 36kg - entre três meses e meio e quatro meses de idade), tanto quanto boa habilidade materna. Sob condições extensivas o ganho diário é de cerca de 81 a 91g por dia. Foi demonstrado em experimento, ganho médio diário de 160g/dia durante o teste e ganho médio diário por dia de idade de 203g/dia.
Aptidão - Corte.
Fonte: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Embrapa Caprinos e Ovinos
Nenhum comentário:
Postar um comentário